Васаби – хрен по-японски

Сейчас у нас многие увлекаются экзотическими фруктами и овощами. Вот дошло это увлечение и до васаби. Так называется «японский хрен». Хотя если разобраться – это никакой не хрен, хотя и хрен, и васаби относятся к одному семейству.

/

Популярность васаби объясняется не хорошим вкусом (на любителя) и не стремлением прожить дольше (любовью японцев к васаби некоторые объясняют причину их долголетия), а высокой стоимостью этого продукта.

Кстати, все, что у нас продается под видом пасты васаби, – на самом деле не содержит этого дорогостоящего корня, в лучшем случае лишь небольшую его примесь.

Вырастить у нас «японский хрен» вряд ли удастся: климат не тот.

Впрочем подделать васаби можно из обычного хрена, ведь паста из васаби напоминает по вкусу наш хрен, только более мягкая на вкус. Подделка готовится так:

* Хрен натирают особо тщательно и мелко, чтобы получить пастообразную консистенцию, добавляют в него тщательно перетертый лист петрушки с солью. Вот и получается паста, напоминающая васаби. Причем по вполне приемлемой цене и совсем без химических добавок.

 


     01.11.2011     Просмотров: 3887  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость