Самые популярные сорта редьки

Редька круглая черная

Сорт средне-спелый, высоко-урожайный, для длительного зимнего хранения. Лучший по вкусовым и лечебным качествам.

Используется для летнего и осенне-зимнего потребления. Пользуется большим спросом у населения. Корнеплод от плоско-округлой до округло-овальной формы, весом 250-550 г. Окраска кожуры черная. Мякоть белая, сочная, с острым пикантным вкусом. Урожайность до 7,5 кг/м2. Эффективное средство для повышения жизненных сил и от простуды.

Маргеланская

Позднеспелый урожайный сорт, предназначен для летнего посева (5-10 июля). Корнеплод округло-конической формы, зеленого цвета, длиной 9-16 см, весом до 400 г. Мякоть бело-зеленая, сочная, полуострая на вкус, без горечи. Лежкость отличная, вплоть до весны.

Майская ранняя

Сорт летний, скороспелый, хороших вкусовых качеств. Устойчив к жаре, холодостоек, но при низких длительных температурах переходит к цветушности.Корнеплод цилиндрическо-конической формы. Кожура гладкая, белая. Мякоть белая, сочная, полуострая на вкус, долго не темнеет. Урожайность 3-6 кг/м2.

Мюнхенское пиво

Среднеспелый сорт. Корнеплоды крупные, овально-удлиненной формы. Поверхность гладкая, белая. Мякоть плотная, нежная, слабо-острого вкуса, очень сочная. Корнеплоды долго сохраняют товарные и вкусовые качества. Устойчив к засухе, холодостоек. Рекомендуется употреблять в свежем виде.


     01.09.2009     Просмотров: 8535  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость