Самогон уничтожит сорняки навсегда

Как это ни парадоксально звучит, но один из самых эффективных методов борьбы с сорняками - это алкоголь. Опытные овощеводы говорят, что если его разбрызгать по почве приблизительно за месяц до посева, это заставит семена сорняков очень быстро прорастать. Причем, если сложность борьбы с сорняками состоит в том, что они всходят не все сразу, а могут вылеживаться в земле по 50-75 лет, прорастая по очереди, то алкоголь заставляет взойти весь «сорный запас» моментально.
     Зачем это делать? Подобное провокационное опрыскивание - хороший способ разобраться с зелеными нахлебниками. Допустим, его можно провести сейчас по пустым грядкам, чтобы после того, как сорняки взойдут густой щеткой, сразу перекопать, уничтожив всходы. А можно это проделать весной на грядках теплолюбивых культур.
     Особенно полезно такое опрыскивание для многолетних луков, земляники, газона. То есть там, где с сорняками трудно бороться.
     Додумались до этого американцы еще в 30-х годах прошлого века. Но они оказались такими же любителями горячительной продукции, как и мы, а поэтому отдали предпочтение гербицидам.
     Между тем затраты не такие уж и большие. В экспериментах применялся 6% раствор этилового спирта. Крепость раствора была почти такая же, как у пива. Берут примерно 1 л самогона на 10 л воды. Впрочем, для подобных целей можно использовать и первые фракции, богатые сивушными маслами, которые не рекомендуются для личного потребления.
     Ведра сивухи хватит для обработки 2-2,5 соток земли. Процедура обойдется немножко дороже гербицидов. Такой метод подойдет для любителей экологически чистого земледелия. Тем более, что эффект получают гораздо больший, чем при применении гербицидов.


     15.10.2010     Просмотров: 4862  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость