Противораковые помидоры

Оригинальные, генетически модифицированные томаты получили англичане. Три года назад в Великобритании в продажу поступили сорта помидоров, защищающие от рака. Сорт получил название Здоровая жизнь.

Этот сорт имеет в своем составе вдвое больше ликопена, чем обычные помидоры. Ликопен - один из самых сильных природных антиоксидантов: поглощает так называемые свободные радикалы, разрущающие здоровые клетки и провоцирующие развитие раковых опухолей.

Ликопен значительно сдерживает рост раковых опухолей, особенно в сочетании с витамином Е. Помидоры - практически единственный источник ликопена, 85% его количества мы употребляем с томатопродуктами.

Описание сорта

Растение крепкое, высокорослое. Плоды небольшие, собраны в грозди по 5-7 штук, красные, круглые, сладкие и ароматные. Сорт очень урожайный. Относительно устойчив к фитофторе.

Есть еще томаты темно-фиолетового цвета, с концентрацией антиоксидантов антоцианинов. Эксперименты на мышах показали, что употребление нового сорта помидоров препятствует прогрессированию раковых опухолей и увеличивает продолжительность жизни грызунов.

Антоцианины обладают антиоксидантными свойствами, они содержатся в ежевике, чернике, клюкве. Предполагается, что продукты, богатые антоцианинами, могут замедлять и препятствовать развитию злокачественных опухолей.

Выяснилось, что употребление фиолетовых помидоров в виде порошка увеличило среднюю продолжительность жизни грызунов со 142 до 182 дней.


     06.11.2009     Просмотров: 3948  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость