Посевная в разгаре

Главная новость нашего огорода – взошла редиска, которую мы посеяли неделю назад. Посевная на нашем огороде в самом разгаре. 27 апреля посеяли морковь двух сортов, укроп, свеклу. В этом году укроп сеяли по новой методике, о которой наше «Хозяйство» писало в прошлом году – зигзагом. Это сделали для того, чтобы посев не был слишком загущенным.

28 апреля впервые вынесли рассаду на закалку. В открытый грунт посадили рассаду кабачков и тыквы. Высадили на узкие грядки в 2 ряда в шахматном порядке. О преимуществах такого метода также писали в нашей газете. Пролили рассаду горячей водой. Еще в этот день высадили рассаду огурцов Артек, а огурцы сорта Эколь посеяли семечками сразу в открытый грунт.

Для нашего эксперта-огородника Надежды Локтионовой наступила горячая пора – установившаяся, наконец, ясная, теплая погода заставляет поторопиться с высадкой рассады на грядки. Как тут не вспомнить народную мудрость про весенний день, который кормит целый год. Вот и спешим, радуясь каждой погожей минутке.


     25.05.2011     Просмотров: 2573  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость