Полив по-новому

Сейчас в магазинах представлено большое количество всевозможных дождевателей, пистолетов и насадок для шланга. Можно выбрать нужную вещь на любой, самый притязательный вкус.

 

Адаптер для шланга

 

В первую очередь вам может пригодиться адаптер с аквастопом. Адаптеры имеют различную резьбу и разное назначение. Есть такие, что накручиваются на кран, а затем к ним прищелкиваются шланги, а есть соединители для того, чтобы состыковать шланги любого диаметра. Есть и такие, что надеваются на конец шланга для быстрой смены насадок. В чем смысл? Не надо мучиться и накручивать шланг на штуцер. Подключение производится легко и быстро, шланги никогда не сорвутся, при переноске шланга из него не будет выливаться вода. Вы не обольетесь водой, если отсоедините распылитель или шланг, не выключив кран - клапан автостопа сразу отключит воду. Вроде мелочь, зато очень удобно. Причем они стоят недорого: 35-70 руб./шт. Один раз накрутив на кран, их можно оставить до конца поливного сезона. Да без них и не обойтись, если вы собрались купить дорогостоящие распылители или дождевалки.

 

Регулируемый распылитель

 

Самый удобный из всех дождевателей - регулируемый распылитель. Он работает при самом низком давлении и, в отличие от простого дождевателя, имеет много режимов подачи воды, которые могут вам пригодиться. Например, мелкий моросящий дождь для полива рассады или обильный душ для деревьев. Такая модель проста в применении и работает по принципу пистолета. Кроме того, вы можете зафиксировать рукоятку, чем обеспечите постоянную подачу воды. Для монтажа такого дождевателя на шланг вам понадобится специальный переходник (адаптер).

 

Дождеватель-пистолет

 

Дождеватель-пистолет - самая простая и распространенная насадка на шланг. В зависимости от модели и производителя он может давать струю воды разного диаметра и интенсивности. Применять его лучше всего для полива деревьев и кустарников, а также в бытовых целях, например, для мытья дорожек.

 

Универсальный дождеватель

 

Универсальные дождеватели можно ставить в любом саду и по мере полива переставлять на новые участки. Для того, чтобы его установить, необходимо только воткнуть ножку в землю. Не надо думать, что он испортит вид участка. Есть модели, которые, кроме полива, могут выполнять еще и декоративную функцию. Главный их недостаток – невозможность полива прямоугольных участков. В дорогих моделях можно регулировать радиус действия (до 10 м), а у некоторых есть и механическое реле, отключающее воду через определенное время.

 

Осциллирующий дождеватель

 

Предназначен для полива прямоугольных грядок. Главный его недостаток - высокая стоимость. Но, впрочем, есть и более дешевые модели, поливающие меньшую площадь. Более дорогие имеют несколько режимов работы и способны без участия человека поливать большие участки. Дешевые придется чаще переставлять, но и они постепенно польют всю нужную площадь.


     19.10.2010     Просмотров: 3249  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость