Петрушка и морковь

О выгоде смешанных и уплотненных посевов давно известно. Идея хороша тем, что с одной площади снимаем урожай нескольких культур. Такие культуры (совмещенные) не только хорошо уживаются на грядке, но и помогают друг другу, что благоприятно сказывается на их урожайности.

Наилучшая дружба выходит при посадке моркови и петрушки корневой. Рано весной семена замачивают, затем яровизируют их дней 10 в холодильнике, затем высевают. Вскоре всходы появляются, и уже через месяц начнут поступать зелеными к столу – петрушка и пучковая морковь. Замечено, что при совместном посеве петрушки и моркови продукция бывает готова на 1-1,5 недели раньше, чем та, что растёт одиноко. Зелень петрушки вырастает роскошнее, гуще.

Корнеплоды моркови, оставленные до осени наливаться, имеют интенсивно-красную окраску, приобретают более приятный вкус, чем при обычном выращивании. В уплотненном посеве морковь накапливает намного больше каротина и сахара, а корнеплоды становятся выровненными и прямыми.

Ориентировочные размеры между рядами моркови и петрушки можно, конечно, сделать по своему желанию. Но лучше, когда между рядками моркови – 24 см. Посередине – рядок петрушки.


     13.04.2011     Просмотров: 1987  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость