Перцевидный помидор

Сейчас многие огородники жалуются, что на рынке семян можно купить все что угодно, но только не то, что обещает на упаковке производитель. Хотя иногда полученные плоды не расстраивают, а, скорее, удивляют. Так, например, меня очень удивил перцевидный помидор.

Разумеется, встретив семена такого помидора, я бы ни за что их не приобрел. Зачем, если есть помидоры и есть перцы? Но вот выросло у меня два года назад такое чудо из пакетика дорогих семян сорта Бычье сердце, купленных в одном «специализированном» магазине.

В общем, выросла у меня «сборная Советского Союза»: и сливки, и мелкие розовые, и красные, но самым интересным оказался перцевидный помидор. Относительно сильнорослый: до 1,5 м, он завязывал по 3-5 плодов в кисти. Большинство помидоров выросло до размера небольшого арбузика (при более чем скромном уходе). И, хотя размеры по помидорным меркам у него внушительные, вес плодов скромный — в среднем 150-200 г. Просто, как и перец, он пустотелый – в камерах нет влаги и очень мало семян.

С квадратного метра собирали где-то 6-9 кг помидоров. Самым приятным оказался его вкус – по сладости дает фору розовым помидорам. В банку его, конечно, не закрутишь, но очень хорош из-за мясистости в кетчупах, томатах и салатах.

Лучше сажать по 2-3 растения на метр. К болезням устойчив - фитофтора его настигает только после всех остальных сортов, поэтому небольшая склонность лопаться от дождей и частого полива ему простительна.

Формируем этот сорт в один стебель. Есть еще несколько недостатков – кожица довольно нежная, поэтому и транспортабельность низкая, хранится плохо, при созревании помидорки слабо держатся на кусте, поэтому в период созревания приходится собирать их через каждые два-три дня.


     18.08.2009     Просмотров: 1726  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость