Осторожно – подделка!

То, что на рынке полно подделок препаратов, ни для кого не секрет. Даже копеечный медный купорос стали подделывать, что уж говорить о более дорогих, 1-2 г которых идет по цене 10-20 рублей?

Встречается фиктивная Актара, изготовленная из кирпичной крошки. Определить подделку несложно. Настоящий порошок Актары мгновенно растворяется в воде, А кирпич или сразу тонет, или плавает по поверхности воды, пока не намокнет.

Умельцы продают подделанный Хорус в виде эмульсии. На самом деле этот препарат выпускается только в гранулах. Что продается под видом геля – неизвестно. Вероятно, что-то из бытовой химии, купленное за копейки.

В последнее время настораживает Строби. Он должен быть только в виде гранул коричневого цвета – так заявляет производитель. Но в продаже чего только не встретишь, продается даже «Строби» в виде эмульсии – это явный левак. Хорошо, если просто разбавленный препарат, но скорее всего 100-процентная подделка.

Совсем пришлось отказаться от коллоидной серы. Она почему-то перестала разводиться в воде. Что под ее видом продают – загадка.

 

Тальк вместо Корневина

 

Чаще всего подделывают то, что можно заменить внешне похожим составом. Например, вместо Корневина аферисты напрактиковались продавать обычный тальк.

Вместо Оксихома фасуют хлорокись меди. Спросите, в чем разница. А в дозировке: Оксихом разводят 20 г на 10 л (да и препарат дороже, так как это системник). А хлорокиси меди 40 г на 10 л надо. Вот так нехитрым переименованием делают на ровном месте в 2-4 раза больше денег.

 

Как выглядят настоящие Хорус и Делан

 

Такие препараты как Хорус и Делан, например, подделать в подвальных условиях труднее. Вероятно, жулики пока не могут подобрать такие же по виду гранулы. Да и препараты новые – пока еще не набрали популярность. Но быстро наберут. Так что покупайте и запоминайте, как выглядит настоящий препарат. А еще лучше сфотографируйте, чтобы на память не полагаться.

БИ58 НОВЫЙ. Для садоводов запрещен, но народ его все равно добывал и работал с ним на садовых участках. Кто пользовался неаккуратно или слаб здоровьем – мог даже в обморок свалиться от «аромата». Теперь им не только бывалого садовода не свалишь – жуков не убьешь! Если в ампулах этот препарат выглядит как голубенькая водичка – значит, или разбавлен безбожно, или просто намешали бог весть что и подкрасили. Настоящий препарат – тёмно-синяя маслянистая жидкость.

Поэтому будьте внимательнее!


     18.05.2011     Просмотров: 9696  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость