Осенний редис – самый вкусный, если его правильно посадить

Редис осенью вырастает нежнее и вкуснее, чем в любое другое время посадки. И хотя строгих календарных сроков нет – все же есть некоторые тонкости, которые желательно знать. 


 Где взять семена
  На рынке выбор – просто глаза разбегаются. А еще есть магазины, «Семена почтой», «Семена по Интернету» и др. Несмотря на такое разнообразие, самые лучшие семена – свои. Они дадут наилучшие показатели всхожести и урожайности.
  Если своих семян нет, выбирайте те, в которых наиболее полное описание или сорт вас устраивает.
 
 Важный момент
 
  Быстро семена к вам по почте не придут. При заказе наложенным платежом делайте запас по времени не менее трех месяцев, чтобы не опоздать к срокам посадки. Например, чтобы семена пришли к весне, заказывайте в начале зимы или еще раньше.
 
  А можно просто дать растениям редиса постареть на грядке и, когда они выкинут цветоносы, – собрать высококачественные семена. Нужно только воробьев отгонять от цветоносов. 
 
Еще одна особенность – нельзя брать семена с растений, которые зацвели, не образовав корнеплод.
 
Выбор сорта редиса 
  Во время осенних посадок хорошо зарекомендовали себя сорта Красный великан, Сосулька, Жара, Злато и др. Да… Над выбором редиса стоит подумать, разнообразие сортов поражает воображение. Наверное, стоит попробовать посадить несколько сортов. В результате узнаете, какой сорт редиса вам больше по вкусу, какой лучше растет на вашей почве и в ваших климатических условиях. Если выращивать редис только для себя, то еще стоит отметить такой шедевр как сорт «Французский завтрак». Но он требователен к плодородию почвы. И земля для него должна быть рыхлой, мягкой. Не стоит сажать сорт РБК (розовый с белым кончиком). Этот сорт морально и физически устарел, проигрывает современным по всем параметрам. К тому же, он не пригоден для осенней посевной. 
 
Срок созревания редиса 
  Любителям ранних сортов следует обратить внимание на такие сверхскороспелые сорта редиса как 18 дней, Ранний Красный, Ультраранний Красный.
  Но все ранние сорта уйдут в стрелку, как только температура поднимется выше +300 С. Для открытого грунта – должно быть достаточно тепло днем и ночью. Иначе выращивание редиса затягивается.
  В отличие от жары всходы хорошо переносят заморозки. Вот только в холодную погоду редис не растет. Поэтому его высаживают, когда есть еще 30-40 дней до заморозков. Сроки созревания редиса напрямую зависят и от размера семян. Чем крупнее семя, тем раньше вырастет редис.

 


     25.09.2013     Просмотров: 3125  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться