Опята на даче? почему нет?

Каждый грибник мечтает о собственном урожае грибочков. Опята можно легко вырастить на своем дачном участке. Вот несколько рекомендаций по посадке и уходу за опятами.

/

Возьмите свежеспиленные обрубки деревьев лиственных пород или сухие обрубки, предварительно отмоченные в воде два-три дня. В обрубках сделайте отверстия дрелью глубиной примерно два сантиметра, поместите в них мицелий гриба, или его плодовые тела, как их часто называют, залейте их парафином или воском, сверху аккуратно накройте мхом и еловым лапником, чтобы обрубок не высыхал.

Мицелий гриба можно взять с полуразрушенных пней, на которых обильно растут опята. Зараженные грибом обрубки нужно уложить в темном и влажном месте минимум на два-три месяца. После обрубки необходимо прикопать в почву в месте, которое вы заранее приготовили. Так вы сможете снизить опасность заразить плодовые деревья на садовом участке. Грибы появляются своеобразными «волнами» приблизительно через один-два года после заражения.

Плодоношение опят может продолжаться пять-шесть лет. Лучшее время для посадки грибов – начало весны или осени. Если в вашей местности не растут опята, мицелий гриба можно без проблем приобрести в любом магазине, специализирующемся на семенах.

 


     04.10.2011     Просмотров: 1454  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость