Огурцы в скорлупе

– Семена огурцов порой плохо всходят или вообще не прорастают, рассада не очень хорошо переносит пересадку, да и с поиском стаканчиков всегда проблемы. Я высеваю семена огурцов в яичную скорлупу. Делаю это в конце апреля-начале мая.

Что понадобится

* Семена огурцов

* Грунт

* Яичная скорлупа

* Поддоны из-под яиц

* Пленка

В яичную скорлупу (она должна быть хорошо просушена) насыпаю подготовленную землю, укладываю по два-три семечка и присыпаю на 1-2 см рыхлой землей. Устанавливаю скорлупу в поддоны, поливаю и накрываю прозрачной пленкой. Поскольку количество почвы в скорлупе ограничено, нужно следить, чтобы она не пересыхала. Примерно на пятый день, когда огурцы взойдут, пленочное укрытие снимаю, продолжая следить за влажностью почвы. Еще около двух недель рассаду держу на подоконнике.

Когда установится теплая погода, выношу на улицу для закалки. К моменту высадки растения будут крепкими и коренастыми. При посадке в открытый грунт рассаду не нужно извлекать из скорлупы, а всего лишь слегка сжать в кулаке, чтобы та треснула, и опустить в лунку.

Результат – растения получают дополнительную подкормку, ведь в скорлупе много извести. Яичная скорлупа снижает кислотность почвы, улучшает ее структуру, повышает эффективность минеральных удобрений. Рассада быстро набирает силу. Огурцы дают отличный урожай.

Ольга Макеева, Воронежская обл.


     02.04.2013     Просмотров: 4729  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость