Новые сорта редиса для осеннего посева

Интересен новый сорт редиса Борька. У него оригинальная конусовидная форма, быстрое развитие всходов, в результате чего он готов к уборке уже через 20-25 дней. Мякоть белая приятного вкуса, устойчивая к дряблости.

Если надо быстрее получить урожай, помогут гибриды. К примеру, гибрид Детский. Это новый ультраскороспелый и высокоурожайный гибрид. Очень устойчив к стрелкованию. Корнеплоды у него круглые и очень товарные, темно-красного цвета. Плотные, сочные, сладко-острого вкуса. Отлично подходят и для рынка, и для потребления.

Выращивать этот гибрид можно с апреля по август – в стрелку не идет, не грубеет и не становится от жары ватным. Убирают его уже через 16 дней после появления всходов!

Поспорит с ним гибрид Алекс F1 – это два из самых скороспелых редисов! Алекс тоже готов к уборке на 16 день. И также годен для круглогодичного посева. Хотя у него есть еще одно преимущество – благодаря устойчивости к пониженной освещенности «Алекс» можно выращивать в защищенном грунте на протяжении всего года.

Корнеплоды устойчивы к растрескиванию и дряблению, ярко-красные, с тоненьким хвостиком, с сочной, хрустящей белоснежной мякотью и отличным вкусом. Рекомендуется для выращивания на раннюю пучковую продукцию.

Если хотите экзотики – сажайте желтоплодный редис Злата. Он очень популярен в Европе. Прижился и у нас благодаря своему мягкому вкусу и необычной окраске. Ну и во многом, конечно, благодаря крупным корнеплодам (до 50 г!).

Хотя Злата особой скороспелостью не может похвастаться – этому сорту требуется 30-35 дней. Скороспелостью селекционеры пожертвовали ради получения крупных редисок.

Обладает высокой устойчивостью к пустотелости мякоти и цветушности.

Редис Дуро – новый скороспелый сорт с дружным формированием выровненных, привлекательных корнеплодов. Удивит крупными корнеплодами до 40-50 г интенсивного красного цвета. Мякоть плотная, хрустящая, очень нежная и сочная, удивительно вкусная, с повышенным содержанием минеральных солей.

Дуро также можно выращивать в течение всего сезона на почвах различного плодородия. При посеве семенами осенью редис Дуро прекрасно подходит для хранения, не теряя своих вкусовых качеств в течение месяца.


     08.09.2011     Просмотров: 4062  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость