Мыть ли корнеплоды перед закладкой в погреб

Нет, от этого снижается их лежкость. Перед закладкой на хранение корнеплоды слегка просушивают на воздухе (в тени! но с небольшим сквознячком), предварительно обрезав ботву. Подержав несколько часов «на свежем воздухе», у морковки срезают ботву вровень с головкой, чтобы уничтожить способные прорастать почки.

Моют корнеплоды только в случае сильного подозрения на зараженность грибными болезнями. Все больные или подозрительные отправляют на переработку или используют в ближайшее время, а здоровые окунают в глиняную болтушку и отправляют на хранение.

Корнеплоды для длительного хранения можно обработать препаратом Максим. Он уничтожит «поверхностную инфекцию», и через 20-30 дней корнеплоды можно использовать в пищу безо всякого вреда для здоровья.


     07.07.2009     Просмотров: 2262  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость