Лучшие сорта сладкого перца

Для консервирования сладкого болгарского перца надо выбирать сорта с толстостенными плодами, полностью созревшие, когда они наиболее нежны и сахаристы, а содержание аскорбиновой кислоты достигает максимума. Кстати, в свежем виде перец также лучше употреблять полностью созревшим.

А вот для фарширования нужны плоды конусовидной формы, снимаемые в технической спелости. Для этих целей подходят плоды раннеспелых сортов перца: Памяти Жегалова – светло-зеленые в технической спелости и красные – в биологической (масса 75 г и толщина стенки 5 мм), Сластена – желтоватые, затем красные (масса 90 г, толщина стенки – 6 мм), Казачок такой же окраски, как у Сластены (до 110 г и до 7 мм), Солнечный – желтоватые, затем темно-красные (80 г и 6-7 мм) отличного вкуса.

Интересны плоды раннеспелого сорта Удалец. Они хоботовидные, желтоватые, затем красные, массой всего лишь 20 г и с тонкой стенкой всего 1 мм. Этих малышей хорошо консервировать целиком, а также изготовить из них витаминный порошок – паприку.

Еще совсем недавно у нас выращивали в основном сорта перца с традиционной красной окраской плода и конусовидной формой.

Сейчас гамма окрасок перцев разнообразна, на любой вкус

Сейчас гамма окрасок перцев разнообразна, на любой вкус


Сейчас гамма окрасок разнообразна: в технической спелости она может быть белой, кремовой, светло-зеленой, зеленой, темно-зеленой, фиолетовой, в биологической – ярко-желтой, красной, оранжевой, коричневой, полосатой. Так, фиолетовая окраска плодов в технической спелости и красная в биологической у раннеспелых сортов Сиреневый блеск (57 г и 4-6 мм), F1 Звезда Востока фиолетовая, среднераннего – F1 Золушка (до 200 г и 5-6 мм), среднеспелого сорта Багира (130 г и 6 мм). Последний сорт отличается необычной кубовидной формой плода.

Очень красиво выглядят плоды у сорта Китайский фонарик. Они удивительно ровные, цилиндрические, красные, крупные (до 250 г), толстостенные (до 8 мм), отличного вкуса.

Сами названия таких сортов, как Золотой слиток, Золотой теленок, Золотое чудо говорят, что их плоды ярко-желтой окраски. У раннеспелого Золотого слитка они кубовидные, толстостенные (160 г и 7-9 мм), отличного вкуса, среднеспелых – Золотого теленка – кубовидные (136 г и 7 мм) и Золотого чуда – призмовидные (185 г и 5-8 мм).

Красивы как на грядке, так и в заготовках плоды с оранжевой окраской. Ею могут похвастаться раннеспелые сорта Емеля (120 г и 6 мм), Карапуз (88 г и 6 мм), Марья (114 г до 8 мм), среднеспелый сорт Оранжевый король (175 г и 6 мм). У последнего сорта оригинальная призмовидная форма плодов.

Сорт перца Багира

Сорт перца Багира

     01.10.2008     Просмотров: 10884  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость