Как убивают овощи и фрукты в магазинах

Нитраты, пестициды и все старые страшилки – это уже цветочки. «Ягодки» будут потом. Сейчас уже речь идет о том, чтобы поставить на поток радиоактивную стерилизацию продуктов питания. На это «благое дело» планируется потратить сотни миллионов рублей. Такие обработанные продукты назвали «вечно живыми», так как они очень долгое время не портятся. Но правильнее их было бы назвать «вечно мертвые».

Экологи выступают против «массового убийства» живых овощей и фруктов. Вообще подвергается сомнению пищевая ценность облученных фруктов и овощей. Они практически «пустые», так как в процессе облучения погибают не только микробы, но и разрушаются витамины, ферменты, продукт превращается в «пластмассу». По крайней мере, многие элементы, получаемые в результате облучения, есть и в пластмассовых изделиях.

Как происходит процесс облучения? Поддоны с фруктами ставят в камеру, где из воды поднимается решетка с кобальтом– 60 и бомбардирует продукты гамма-излучением, убивающим все живое.

Утверждается, что если соблюдать дозировку, то продукты не успеют стать радиоактивными, зато станут стерильными.

Интересно, а кто у нас хоть что-то соблюдает? Но даже если все сделать по нормам и правилам, польза продуктов все равно остается под вопросом.

Кроме потери витаминов и прочих полезных веществ, неприятность в том, что в овощах появляется много химических продуктов (радиация разрывает молекулярную решетку). Их прозвали «уникальными радиолитическими продуктами». В число этих «уникальностей» входят: бензол, формальдегид и множество других мутагенов и канцерогенов. Об их вредности и пагубном влиянии на организм мы уже давно наслышаны.

Опыт в СССР

В Советском Союзе проводились опыты по кормлению мышей облученными продуктами, но результаты ученых насторожили: мыши сильно болели, появились различные мутации и в конечном счете – вырождение. Поэтому разработки прекратили.

Сейчас эксперименты снова возобновили. Так, в Татарстане провели облучение пшеницы.

Что происходит за рубежом?

Во многих странах мира с целью стерилизации облучают почти все продукты.

Вот «джентльменский набор», поступающий на полки их, а возможно уже и наших магазинов.

Фрукты: земляника, малина, черешня, вишня, абрикосы, персики, папайя, манго, авокадо, груши, бананы, апельсины, мандарины, лимоны, виноград, и другие.

Овощи: картофель, помидоры, огурцы, лук, чеснок, перец, и другие.

Зерновые: рис, пшеница, мука, и другие продукты.

Специи. Сухофрукты.

Мясо, рыба, птица, рыба, морепродукты, мясные полуфабрикаты.

Как говорится, культуру питания в массы!

Что делать нам

Теперь владельцы дачных участков могут спать спокойно – по крайней мере, выращенные на наших сотках овощи и фрукты можно есть без опаски, чего не скажешь в ближайшем будущем об остальных любителях закупаться в супермаркетах.

 

 


     04.10.2011     Просмотров: 1387  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость