Как мы сделали теплицу из ничего

Хочу рассказать вам, как мы с мужем построили три теплицы.

Очень дешево купили асбестовые трубы диаметром 100 мм, распилили их на части по 50 см и зарыли в землю, оставив над землей 20 см. Старые, но еще крепкие бруски с разобранного сарая установили в трубы на равной высоте по 2 м над землей. Чтобы трубы не «играли», закрепили их деревянными клиньями. А чтобы бруски не проваливались – на уровне конца трубы пробили насквозь бруски большими гвоздями. Так бруски не сгниют.

После обвязки по периметру закрепили старые оконные рамы со стеклами. Старые колеса от поливальной машины разрезали пополам и закрепили на столбы. Пленку прибили штапиками, а поверх пленки поперек теплицы протянули шпагат с пластиковыми бутылками с водой на концах. Так бутылки висят по стенкам теплицы и прижимают пленку от вибрации.

Внутри теплицы вдоль стен укрепили темные пластиковые бутылки с водой. Они работают теплообменниками. Днем нагреваются от солнца, а ночью отдают тепло. Если будет 100 бутылок, температуры дневные и ночные в теплице будут мало отличаться.

Такие теплицы у меня работают с марта по октябрь. Если похолодает, я ставлю дуги и накидываю на грядки пленку. Урожая хватает на четыре семьи и еще остается на продажу.

Любовь Лешева, Краснодарский край, ст. Ленинградская


     30.04.2013     Просмотров: 3975  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость