Что сейчас нужно арбузам

Что делать, если из-за прохладной и дождливой погоды арбузы не так вкусны и спеть не спешат? В таких условиях есть проверенное средство – зола. 1-2 кг золы под куст, и после первого же дождя или полива плоды начнут набирать сахар. Еще лучше купить суперфосфат, добавить на ведро 100 г и чайную ложку маг-бора. А чтобы удобрения быстрее были «съедены», растения опрыскайте гуматом натрия, остатками раствора можно полить бахчевые лунки.

В раствор для некорневой подкормки совсем нелишней будет добавка из хелата железа, особенно на карбонатных почвах, где оно всегда в дефиците. Это позволит увеличить размеры арбузиков, и к уборке они станут готовы немного раньше.

А вот подкормки пометом и коровяком ничего хорошего не принесут - затянут созревание, и нитратов окажется в продукции больше положенного. Арбуз любит органику – сидераты, компост, перепревший навоз, солому, но вносить их надо под осеннюю перекопку.

Кстати, сейчас для бахчи противопоказана и мульча. Чем сильнее прогревается почва, тем раньше и слаще будут арбузы. Именно поэтому корейцы круглое лето выращивают арбузы, укрыв почву прозрачной пленкой. И сорняки сгорают, и ранний урожай всегда дороже.

 Смотрите также 

Секреты сладкого арбуза 

Ольга Кузьмина: семья в восторосторге от моих арбузов 

Спасти бахчу и не отравиться 


     18.08.2009     Просмотров: 2281  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость