Биопрепараты для здоровья огурцов

У огурца очень высокий темп потребления питательных веществ из почвы. Поэтому ему необходимы регулярные подкормки – не только корневые, но и некорневые. Удобрения надо подбирать так, чтобы накопление нитратов в плодах было минимальным. Такие удобрения как ПЛАНТА, УДАЧА, ГУМИ-ОМИ придадут растениям не только здоровый вид, но и сладкий вкус.

ogur.jpg

Несколько раз за сезон следует опрыскивать стимуляторами НВ-101, ЭПИНОМ или ЭКОПИНОМ. Эти препараты снимут стресс от перепадов температур, от применения средств защиты от насекомых-вредителей, будут стимулировать плодообразование.

Для защиты от болезней (корневая гниль, мучнистая роса, пероноспороз, фузариозное увядание) лучше использовать препараты: АЛИРИН, ГАМАИР или ФИТОСПОРИН. Огурцы не любят полив холодной водой. И при слишком высокой температуре замедляется рост, происходит стерилизация пыльцы. Чтобы продлить срок и объём плодоношения, стоит не только регулярно подкармливать растения, но и использовать важное биологическое свойство огурца: при систематическом сборе зеленцов растение не только продолжает расти, но и завязывает много новых плодов.

К главным вредителям огурца относятся тля и паутинный клещ. Очень хороший результат в борьбе с паутинным клещом показал БИТОКСИБАЦИЛЛИН – биологический инсектицидный препарат, который не накапливается в растениях и плодах, безопасен для человека, пчёл и энтомофагов. Для борьбы с тлёй наиболее безопасным является препарат ФИТОВЕРМ. Это биопрепарат четвертого поколения – очень эффекивный от комплекса вредителей, безопасный для человека и окружающей среды.

Эти препараты помогут вам получить не только богатый, но и безвредный урожай.

Будьте и сыты, и здоровы!

Елена Свиридова


     22.05.2012     Просмотров: 9395  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость