Арбуз с желтой мякотью
Арбуз сладкий, сочный не оставляет равнодушным никого. Считается, что арбуз бывает только с красной мякотью. Но сейчас существует множество сортов, и среди них – наисладчайший чудо-арбуз с желтой мякотью. Корка такая же зеленая, как и у самых вкусных астраханских арбузов. Но мякоть – желтая, ароматная, сладкая и даже слаще арбузов с красной мякотью.
Агротехника выращивания арбузов любых сортов одинакова. Арбузам подходят супесчаные почвы, легкие или средние суглинки, хорошо заправленные органикой. Важно, чтобы участок не был в тени, хорошо прогревался и освещался, был защищен от ветров. Лучшие предшественники арбуза – капуста, томат, ранние овощные культуры (ранняя и цветная капуста, бобовые, ранний картофель, лук, зеленные, морковь, перец и кукуруза).
Перед посевом семена на сутки необходимо замочить в теплой воде. Арбуз – растение теплолюбивое, поэтому посев нужно проводить, когда почва прогреется до +10-12 С, а температура воздуха установится на отметке +15 С. Высевать арбузы предпочтительнее гнездовым способом по схеме 60х120 см. В каждую лунку нужно класть по 3-4 семени.
В первой половине вегетации растения требуют частых прополок и поливов. Можно подкормить раза два органикой. Пока формируется завязь, поливать надо по мере необходимости, а в дальнейшем, когда сформируются плоды, – 2-3 раза в месяц. Арбузы при созревании не любят перелива.
После арбузов челябинской селекции с красной мякотью, которые созревали у меня раньше других, желтомякотный вышел на первое место. И урожай дал обильный. Вкус арбуза был приятно-сахарный, сочный. Арбуз с белой мякотью начал созревать уже после красного и желтого. Возможно, повлияли погодные условия: дожди и похолодание. Но беломякотный немного уступил по вкусу арбузу с желтой мякотью.
Если Вы хотите разнообразить свои грядки арбузами с желтой и белой мякотью – пишите, вложив конверт для ответа. 305000, Курск, ул. Школьная, дом 5/12, кв. 32.
Ирина ДУДИНА
Советуем также
Сорт арбуза Огонек лучше импортных гибридов