14 растений, которые нельзя сажать рядом

Друзья, мы предлагаем вам познакомиться с семью парами растений, которые сажать рядом смерти подобно – друг друга они задушат, не дав расти и развиваться.

Среди растений есть растения-друзья, которые, произрастая рядом, вступают в симбиоз, помогая друг другу. Например, морковь и лук – самые настоящие друзья, которые не дают даже близко приблизиться к ним вредителям. Или среди овощей есть «три сестры» – тыква, кукуруза и фасоль. Они прекрасно растут вместе: кукуруза выступает в качестве шпалеры для фасоли. Фасоль возвращает в почву питательные вещества, а широкие листья тыквы не дают прорасти сорнякам и сохраняют влагу. Но не все растения дружны, есть и «закадычные враги». О семи парах растений-врагов мы вам сегодня и напишем.

Лук + Горох

В народе давно известна нелюбовь между луком (даже лук-шалот и чеснок) и горохом (фасолью). Огородники, наблюдавшие эту овощную нелюбовь друг к другу, заметили, что лук подавляет рост гороха.
Инфографика: Уход за горохом по стадиям роста

Картофель + Помидоры

Любой фермер и опытный огородник вам скажет, что выращивание рядом картофеля и помидоров приведет лишь только к неприятностям. Вместе они быстрее заболеют фитофторозом, да и другие болезни на них будут распространяться с потрясающей скоростью.
Как огородники сами заражают почву фитофторой

Перец + Фасоль

Эти два овоща совсем не компаньоны друг другу. Перцы, растущие рядом с бобами, восприимчивы к антракнозу, и долго они не при таком соседстве не протянут. Что уж тут говорить об урожае – его вы точно не дождетесь.
Фасоль отгонит от картошки колорадского жука

Морковь + Укроп

Укроп и морковь давно считаются врагами. Эти эти два овоща будут расти рядом, то не дождетесь достойного урожая ни у того, ни у другого. Все потому, что укроп тянет на себя воду и питательные вещества, а морковка от него не отстает. Вот и получаются оба «худые» и хилые при сборе урожая.
Сорта укропа, которые нужно обязательно посадить

Капуста + Виноград

Еще одна народная примета говорит, что если посадить капусту среди виноградных кустов, то вкус виноградных ягод будет более чем посредственным, а вино – отвратительным. Кстати, об этом неприятном соседстве упоминается еще 2000 лет назад.
Капустка-пелюстка – супербыстрый рецепт маринованной капусты

Грецкие Орехи + Помидоры

Грецкие орехи вообще для всех культур – плохие соседи, так как их корни выделяют вещество юглон, которое губительно действует на большинство растений, растущих поблизости. Например, на помидоры. Поэтому если у вас небольшой участок и на нем растет грецкий орех, заняв обширную территорию, то овощи вам лучше выращивать в контейнерах.
В восстановлении мужской силы поможет грецкий орех

Салат + Брокколи

Исследования показали, что салат очень чувствителен к воздействию веществ, выделяемых брокколи. Если вы попробуете посадить семена салата на место, где рос салат, то они скорее всего не взойдут.
Чудо-блюдо для воскресного обеда – запеканка из брокколи


     03.11.2016     Просмотров: 13485  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость