Огурец Зозуля – универсальный и неприхотливый сорт

Сорт огурцов Зозуля был выведен уже более 40 лет назад, и все это время он пользуется большой популярностью у садоводов. Все потому, что этот гибрид обладает очень высокой урожайностью. И главное – плоды не корнишонные, а красивые, длинненькие. Не всегда лезут в банку, но для салатов просто незаменимы. 

Не менее важен у сорта Зозуля и его партенокарпический тип цветения, то есть плоды завязываются без опыления. А значит урожай будет в любой год, даже дождливый. Еще одно преимущество гибрида – ранняя отдача урожая. 

Вкусовые качества и внешний вид Зозули отличные. Плоды обычно в длину 20 см и 200 г весом. Мякоть плотная, хрустящая, сладкая, без горечи. Опушение плодов белое. Опытные садоводы знают, что это признак сортов с долгим нестарением плодов. 

Кусты средней плетистости, с почковыми завязями в пазухах листьев. Гибрид практически не поражается болезнями, поэтому урожаи можно собирать до поздней осени. Урожаи могут достигать 16 кг с 1 м2 . Первые плоды собирают через 40-45 дней после появления всходов. 

ГДЕ ВЫРАЩИВАТЬ ЗОЗУЛЮ

Чаще всего огурцы сорта Зозуля рекомендуют выращивать в пленочной теплице или других типов защитных грунтов, где этот гибрид дает особенно высокие урожаи. Высаживают его или рассадой, или прямо семенами в грунт. 

Кстати, почву Зозуля любит легкую, богатую гумусом, поэтому грядку перед посевом заправляют перегноем, компостом или навозом. На глинистых участках добавляют еще немного песка или соломы. 

При выращивании рассады огурцов гибрида надо помнить некоторые важные моменты:

  • почва не должна пересыхать, поэтому горшки с семенами поливают раз в два дня;
  • для поливов используют только теплую отстоянную воду;
  • два раза в месяц растения подкармливают комплексными минеральными удобрениями;
  • температуру поддерживают днем +20…+23° С, а ночью +18…+20° С;
  • в пасмурные дни рассаду дополнительно подсвечивают люминесцентными лампами. 

После высадки надо также организовать правильный уход:

  • до цветения поливать раз в четыре-пять дней. После цветения – раз в два-три дня;
  • по мере развития растений несколько раз за сезон проводят окучивание;
  • прищипка основного побега стимулирует плодообразование;
  • до плодоношения проводят несколько подкормок мочевиной. 

Если увидите в магазине семена этого замечательного гибрида – обязательно купите. Он неприхотлив, прощает многие промахи садовода и отлично адаптируется к условиям недостаточного освещения. Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     05.11.2016     Просмотров: 6144  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Почему желтеет листва у помидоров

1

Почему желтеет листва у помидоров

Желтизна, которая начинает появляться на листьях помидоров, всегда име...

21.05.2019 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Дельные советы по выращиванию крыжовника

3

Дельные советы по выращиванию крыжовник...

Чтобы крыжовник хорошо плодоносил, за ним нужно ухаживать. Это очевидн...

19.05.2019 / Народный репортер

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

4

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Ломать − не переломать

5

Ломать − не переломать

Первую выломку побегов у винограда проводят при появлении на побегах т...

20.05.2019 / Виноград

Лопаты с «окнами»

6

Лопаты с «окнами»

Сейчас многие ищут замену обычной лопате. Так, например, модными стали...

21.05.2019 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

7

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Желтеют кончики лука и чеснока

8

Желтеют кончики лука и чеснока

Листья лука и чеснока, ласково именуемые перышками, весной часто желте...

07.05.2019 / Народный репортер

Как выбрать мойку для кухни

9

Как выбрать мойку для кухни

Кухонная мойка должна выдерживать абсолютно все: горячие кастрюли и ск...

21.05.2019 / Про дом

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

10

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Не спешите бороться с одуванчиками

11

Не спешите бороться с одуванчиками

Многие сорняки, являются сорняками только потому, что растут там, где...

01.05.2019 / Народный репортер

Нежнейшее печенье

12

Нежнейшее печенье

Ингредиенты: (на порцию из 15 шт.): желток – 1 шт.;...

21.05.2019 / Готовим вкусно

Что класть в лунку при посадке огурцов

13

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Зачем залужают травой виноградник

14

Зачем залужают травой виноградник

Совершенно напрасно недооценивают обработку междурядий у виноградника....

07.05.2019 / Виноград

Почему нужно посадить бархатцы в саду

15

Почему нужно посадить бархатцы в саду

Многие почему-то не любят бархатцы за их специфический аромат. Однако...

19.05.2019 / Цветник

Срочные работы в саду и огороде

16

Срочные работы в саду и огороде

Сейчас идеальное время для посева теплолюбивых культур: огурцов, дынь,...

21.05.2019 / Народный репортер

Виноград пророс в земле – этилированные ростки

17

Виноград пророс в земле – этилированные...

Напуганные прошлогодними поздними заморозками садоводы держали виногра...

21.05.2019 / Виноград

Хочешь урожай – по целине сажай

18

Хочешь урожай – по целине сажай

У нас дача расположена на поле, где совхоз раньше выращивал арбузы. Сч...

15.05.2019 / Народный репортер