Подкормка укропа селитрой

Если укроп плохо растет, ему можно помочь, подкормив растения раствором аммиачной селитры. Всего-то потребуется спичечный коробок этого удобрения на 10 л воды, чтобы укроп дал пышную зелень. Только сыпать се- литру с фанатичным усердием нельзя, иначе укроп наберется нитратов и вместо пользы принесет сплошной вред. Прекра- тить подкормки нужно за 20 дней до начала сбора первого урожая.

100090298_ukrop_niz.jpg

Нехватка азота – не единственная причина плохого роста укропа. Так, например, у укропа часто краснеют листья. Причина такого явления – чрезмерные поливы или кислая почва на участке. В первом случае достаточно просто пореже поливать укроп. Во втором – надо почву раскислить, внеся золу или известь. 

Пятна с черными точками – верный признак фомоза, опасной болезни укропа. Предотвратить его появление можно, протравливая семена и не возвращая укроп на старую грядку три-четыре года. 

Белый мучнистый налет, который со временем темнеет, – это мучнистая роса. В этом году укроп сильно от нее пострадал. Опрыскивать химическими препаратами укроп нельзя, поэтому бороться с ней можно только правильной агротехикой. То есть не загущать посевы, высевать укроп на солнечных проветриваемых участках, выбирать устойчивые сорта. На крайний случай можно использовать раствор Фитоспорина. Этот биологический препарат можно применять на посевах зеленных культур. 

Желто-зеленые маслянистые пятна – это признак поражения ложной мучнистой росой или пероноспорозом. Причины его появления – полив холодной водой, резкие колебания температур. Бороться же с этим недугом надо так же, как и с настоящей мучнистой росой. 

Если же растения сильно отстают в росте и приобретают лиловый оттенок, значит они поражены фузариозом. 

Причины болезни – резкие колебания температур, тяжелая почва, избыток влаги, недостаточное питание растений. 

Пожелтение растений, скручивание и увядание листьев, начиная снизу. Это – уже вилт или вертициллезное увядание. При первых его признаках растения надо вырвать и сжечь. 

Иногда листва скручивается по другой причине – из-за тли. Но в этом случае ее нетрудно заметить на обратной стороне листа. 

Утолщение оснований соцветий укропа, появление на их месте круглых галлов. Так работает морковная галлица. Нам остается только срезать такие соцветия и сжигать. 

Растения могут просто усыхать – это работа листоблошек, высасывающих все соки из укропа. Истребляют их, как и тлю, – опрыскиванием Фитовермом. 

Так что не от селитры единой зависит здоровье укропа. Иногда надо прибегать к помощи других удобрений и препаратов, чтобы спасти душистый урожай.


 Смотрите также 

Маленькие секреты укропной грядки 

Чтобы укроп не был сорняком 

Болезни укропа 




     11.08.2014     Просмотров: 9663  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

2

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

3

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

4

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Особенности выращивания рассады баклажанов

5

Особенности выращивания рассады баклажа...

Помидоры, перец и баклажаны принадлежат к одному семейству. Однако, не...

22.02.2020 / Народный репортер

Что класть в лунку при посадке огурцов

6

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Как приготовить Триходерму в домашних условиях и сэкономить кучу денег

7

Как приготовить Триходерму в домашних у...

Как и обещала, подробно расписываю рецепт приготовления полезного гриб...

08.02.2020 / Народный репортер

Режем рассаду и удваиваем урожай

8

Режем рассаду и удваиваем урожай

Некоторые садоводы хитрят: вытянувшуюся рассаду помидоров обрезают поп...

22.02.2020 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

9

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Дайте перцу таблеток… да побольше

10

Дайте перцу таблеток… да побольше

Приближается пора посева на рассаду перцев и баклажанов. Так как они п...

27.01.2020 / Народный репортер

Суперпучковые сорта огурцов. Что такое «пучковые и суперпучковые» огурцы?

11

Суперпучковые сорта огурцов. Что такое...

У обычных сортов в пазухах листьев формируется один, максимум два огур...

08.02.2020 / Народный репортер

Золотые правила обрезки сада

12

Золотые правила обрезки сада

Весна не за горами, а значит, надо в любой погожий денек (температура...

19.02.2020 / Народный репортер

Распознаем болезни винограда по фото

13

Распознаем болезни винограда по фото

№1 Милдью Наиболее опасна в дождливые годы. Самый большой ущерб уро...

24.01.2012 / Виноград

5 рецептов вкуснейших рулетов из свиного сала

14

5 рецептов вкуснейших рулетов из свиног...

Вкусная закуска – вареный рулет из сала украсит праздничный стол, сэко...

14.12.2015 / Готовим вкусно

Оригинальный Кураж и уникальный Гусар

15

Оригинальный Кураж и уникальный Гусар

КУРАЖ – МЕЧТА МНОГИХ Кураж – столовая гибридная форма...

07.02.2020 / Виноград

Минеральный коктейль для растений

16

Минеральный коктейль для растений

КАКОЙ БЫВАЕТ ЗОЛА Сейчас в моде органическое земледелие, и при его...

21.02.2020 / Народный репортер

Чтобы сад плодоносил ежегодно

17

Чтобы сад плодоносил ежегодно

Если плодовые деревья плодоносят через год, надо применять особые меры...

19.02.2020 / Народный репортер

7 рецептов приготовления хрена в домашних условиях

18

7 рецептов приготовления хрена в домашн...

Самые вкусные блюда получаются из свеженатертого хрена. Поскольку в це...

28.10.2011 / Готовим вкусно