Сорта самых плодовитых огурцов

Из всех огурцов у нас самые урожайные сорта Феникс и Дальневосточный. Не то чтобы они давали много завязи, просто эти сорта очень устойчивы к болезням и плодоносят тогда, когда гибридные уже засыхают. Плодоношение у них продолжается до самых заморозков – вот урожайность и набегает. 

Сорта самых плодовитых огурцов3.jpg

Если хотите спасти огурцы от болезней, то первые места по урожайности займут Герман с Беттиной. Они очень похожи друг на друга, но Беттина начинает плодоношение немного раньше Германа и из-за этого считается более урожайной. Хотя при хорошем уходе Герман может наверстать упущенное и даст нормальный урожай. 

По вкусу одним из лучших считается сорт Нежинский 12. Это один из лучших сортов для засолки. Совершенно незаслуженно считается малоурожайным – просто потому, что неустойчив к болезням. Если кусты опрыскивать от мучнистой росы, то урожайность его значительно возрастает, и может поспорить даже с гибридами. 

Мякоть плодов и в свежем виде отличного вкуса, хрустящая. Правда, в засушливые годы может горчить. Чтобы это предотвратить, грядку надо часто поливать, а растения опрыскивать Иммуноцитофитом. 

Есть смысл посадить сорт Засолочный. Он ранний, пчелоопыляемый. Предназначен в основном для засолки, но и в свежем виде довольно товарный сорт. Плоды длиной 10 см, массой 100-125 г. Главная ценность этого сорта – в высокой устойчивости к мучнистой росе и другим болезням. Поэтому и урожайность набегает довольно приличная. 

Говоря о самых урожайных сортах и гибридах огурца, нельзя не вспомнить о «китайцах» – сортах из Китая. Покупать надо гибриды из серии Китайские устойчивые. Летом от них одна только ботва, зато во второй половине сезона формируется сразу столько длиннющих плодов (некоторые до 1 м длиной), что такой урожай девать некуда – в банку не лезет, да и на рынке особым спросом не пользуется. Приходится есть в салатах. Так что много таких сортов сажать нельзя – банально пропадет урожай – ни съесть, ни продать не успеете. 

Очень хорош турецкий гибрид Янычар. Он формирует в каждой пазухе листа до пяти зеленцов. В итоге урожайность уникальная. Правда, если подкормки не проводить, то часть завязей осыпется, но и это сильно на урожайности не сказывается. Немаловажно то, что Янычар очень красивого товарного вида. Все зеленцы один в один – одного размера, по 10 см. Отличны и для засолки, и для продажи. Очень урожайный гибрид! Если найдете семена – обязательно купите. 

Для любителей корнишонов можно посоветовать гибрид Сын полка – пчелоопыляемый, предназначенный для открытого грунта, дает небольшие зеленцы длиной 5-6 см, которые не перерастают и не желтеют долгое время. Ценность этого гибрида в высокой урожайности и устойчивости к болезням. Можно собирать корнишоны для засолки по 5-8 см, а можно убирать урожай еще раньше: для засолки пикулей длиной 2-4 см. Назначение этого гибрида универсальное. Он хорош и в салатах, и в закрутках.



     03.02.2016     Просмотров: 7009  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость