Подписаться на печатное издание

Самые экзотические сорта арбузов

Арбуз арбузу рознь. Не зря существует уже более 1200 сортов этой культуры. Мы расскажем лишь о самых знаменитых. 

astrahan_arbuzi_620.jpg

Японский уникальный 

Сорт Densuke (Денсуке) считается самым уникальным. Выращивают его только на острове Хоккайдо в Японии. В других местах он не растет. Отличительная особенность сорта – он полностью черного цвета, без единой полоски. Впрочем, внутри он ничем не отличается от других полосатых собратьев. Однако ограниченный «тираж» и экзотический вид держат цену на уровне 250 долларов за 1 кг. 

Самый большой 

Хотите на убой поразить соседей? Посадите на участке арбуз сорта Carolina Cross (Каролина Крос). Его плоды поставили мировой рекорд – самая крупная ягода оказалась весом 122 кг. 

Есть рекордсмены и в нашей стране. Так, краснодарец Игорь Лихосенко вырастил арбуз весом 61,4 кг. Правда, поговаривают, что для этого он привил арбуз на более мощные корни тыквы. Но в погоне за рекордами все средства хороши. 

Самый маленький 

Казалось бы, кому нужны маленькие арбузы? Однако самый маленький сорт Pepquinos (Пепкинос) скупается самыми модными ресторанами. Там из них готовят особые салаты и десерты. Впрочем, миниатюрные арбузы растут и в диком виде в Южной Америке. Там они размером напоминают крыжовник, а по вкусу – наши огурцы. 

Самый бессемянный 

Модная тенденция в селекции арбуза – выводить сорта, у которых очень мелкие семечки, чтобы они не мешались при еде. Но есть сорта совершенно без косточек. Взять, к примеру, сорт Червонный король. В нем семечек совсем нет. Беда только в том, что своих семян не соберешь, и каждый год приходится покупать новые. 

Самый не арбузный вкус 

Какой вкус у арбуза – знают все. Однако астраханский селекционер Артем Соколов удивил всех, выведя сорт Вектор. У него не арбузный, а мускатный вкус. Такой уникальный сорт был выведен в 2013 году. В этот же год новинка взяла на конкурсе первое место. Кстати, раньше Соколов тоже удивил всех, выведя сорт Лунный с желтой мякотью и тонким привкусом лимона. 

Самый популярный у россиян 

Астраханский арбуз – это не просто арбуз – это знаменитый бренд. И неудивительно. Он очень урожаен, неприхотлив и транспортабелен. А когда разрежешь его, сразу ощущаешь божественный свежий аромат и традиционный вкус. Поэтому всенародная любовь вполне объяснима. Жалко, что под видом астраханских сейчас продают и все другие арбузы.

hg.Faerie.jpg


 Смотрите также 

Арбуз в теплице – вот так диво

Самый дорогой арбуз в мире

Как правильно выращивать арбузы


     21.12.2015     Просмотров: 1556  
Показать комментарии

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Мой нестандартный способ выращивания винограда

1

Мой нестандартный способ выращивания ви...

Эту историю о необычном способе выращивания винограда нам прислал наш...

21.02.2017 / Виноград

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

3

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

4 лучших розовых технических сорта

4

4 лучших розовых технических сорта

Розовая и красная окраска ягод винограда привлекает внимание и делает...

21.02.2017 / Виноград

Перед посадкой хороню семена моркови поглубже в землю

5

Перед посадкой хороню семена моркови по...

Я свою морковку летом не прореживаю. Хочу рассказать вам, что для этог...

10.02.2017 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

6

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Луковую шелуху считаю настоящим кладом

7

Луковую шелуху считаю настоящим кладом

Как часто мы бездумно выбрасываем на помойку то, что могло бы сослужит...

11.02.2017 / Огород

Откармливаю свои помидорчики как поросят

8

Откармливаю свои помидорчики как порося...

Моя соседка называет их по-научному сухо - томаты. А я их называю их н...

10.02.2017 / Народный репортер

Для чего и в чем нужно замачивать семена

9

Для чего и в чем нужно замачивать семен...

Замачивать семена нужно по простой причине: чтобы ускорить появление в...

16.02.2017 / Огород

Делаю чудо-удобрение для кабачков и огурцов

10

Делаю чудо-удобрение для кабачков и огу...

Чтобы кабачки выросли крупными, нежные на вкус и буквально таяли во рт...

01.02.2017 / Народный репортер

Какую опасность таит луковая шелуха?

11

Какую опасность таит луковая шелуха?

Многие из нас знают лишь о полезных свойствах луковой шелухи. Однако с...

12.02.2017 / Огород

Подарили азалию. Что с ней делать?

12

Подарили азалию. Что с ней делать?

– Сноха подарила мне в контейнере красивый цветок – азалию...

21.02.2017 / Цветник

Яичную скорлупу для огорода собираю круглый год

13

Яичную скорлупу для огорода собираю кру...

Не скажу, что я какой-то домашний «плюшкин», который собир...

11.02.2017 / Народный репортер

Особенности размножения декоративной айвы – хеномелеса

14

Особенности размножения декоративной ай...

Хеномелес, или японская айва – теплолюбивое растение из Японии....

21.02.2017 / Цветник

Старые ванны использую в качестве компостниц

15

Старые ванны использую в качестве компо...

Прогуливаясь летними вечерами по улицам нашего СНТ, нередко замечала н...

18.02.2017 / Народный репортер

К теплой весне запасаемся дрожжами для огорода

16

К теплой весне запасаемся дрожжами для...

Эти мельчайшие одноклеточные грибы – неизменный компонент хлеба...

03.02.2017 / Народный репортер

Как вылечить уставшую почву

17

Как вылечить уставшую почву

Усталостью почвы называют падение урожайности из-за ежегодного выращив...

15.02.2017 / Виноград

Сода, соль, вода, горчица помогут огороду защититься

18

Сода, соль, вода, горчица помогут огоро...

Многие из вас уже начинают подумывать, а чем же мы будем в скором врем...

03.02.2017 / Народный репортер