Игры с огнем самые острые перцы

Выращиваем каждый год горький перец разных сортов. Но когда попробовал урожай на зуб, оказалось, что перец давно уже не горький. Остроты почти нет. А значит, сорт когда-то переопылился от сладкого перца. Это довольно странно, так как сладкий перец сажали в самом далеком углу огорода, и у соседей рядом посадок не было.

 

Чтобы решить проблему, остается только искать особо острые сорта, которые и после возможного переопыления зададут жару. Оказалось, что самые острые сорта перца – иностранные.

Так, сорт Carolina Reaper объявили самым острым перцем в 2013 году, причем сорт по остроте прилично опередил ближайшего конкурента. У него бугристая поверхность и хвостик на кончике, как у скорпиона.

В 2011 году в книгу рекордов Гиннеса был занесен сорт Скорпион Тринидада бутч Т. Чтобы использовать его в еду, надо защитное снаряжение: маска, перчатки, защитный костюм. Утверждается, что после приготовления блюда онемение в руках длится до 2 суток.

Пот дугла – шоколадная разновидность острого перца. Считается одним из самых сочных и ароматных вариантов чили. Но для выращивания этих перцев надо носить противогазы и специальную защитную одежду. Да и готовить блюда с ними проблематично. Поэтому надо поискать менее агрессивные экземпляры.

Язык дьявола – дегустаторы говорят, что у этого сорта очень яркий фруктовый, слегка ореховый вкус… Поверим им на слово. Кстати, этот сорт был случайно обнаружен на одной из ферм в Пенсильвании.

Перец Фатали родом из Южной Африки. У него улавливают вкус цитруса или персика, хотя я не понимаю как можно различить все эти оттенки, пробуя столь острый продукт, занимающий 18 место в рейтинге самых острых сортов перца.

У нас тоже есть достойные представители. Например, Двойное изобилие – наверное, один из самых урожайных сортов перца. В теплице дает более пяти ярусов, на каждом кусте может быть более 40 плодов. Плоды хоботовидные массой около 80 г. Плоды хорошие, толстостенные. Сорт устойчив к вирусам и отлично выносит высокие температуры.

Жгучий букет выращивают в открытом грунте и в теплице, кусты мощные, но невысокие, зато не требуют подвязки. Плоды длиной 10-12 см, вес всего 15-25 г. Вкус острый, приятный, с ароматом.

Китайский огонь – действительно очень острый сорт перца, но угрозы для жизни не представляет. Высота куста 60-65 см, урожай поспевает через 90100 дней. Перчинки длиной до 25 см и весом 70 г. Цвет красивый, красный. Сорт транспортабельный, устойчив к заболеваниям.

Индийский слон поспевает через 100 дней по технической спелости, но на кустах набирает больше жгучести. Кусты высокие, до 130 см. Плоды хоботовидные, темно-красного цвета. Масса плодов 30 г, толщина стенки небольшая. Вкус умеренно острый, с приятным сильным ароматом. Урожайность высокая.

Андрей Лозовой

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     13.05.2017     Просмотров: 888  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

2

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

3

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

4

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

С этими сортами я всегда с урожаем

5

С этими сортами я всегда с урожаем

Клубника – самая первая ягода, поспевающая на наших участках. У...

21.03.2019 / Народный репортер

Что класть в лунку при посадке огурцов

6

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Чем подкормить укроп, чтобы он был пушистым и душистым

7

Чем подкормить укроп, чтобы он был пуши...

Укроп достаточно тугой в плане всходов. Пока дождешься первых всходов,...

21.03.2019 / Народный репортер

Весной не спешите мульчировать почву

8

Весной не спешите мульчировать почву

Мульчирование почвы позволяет эффективно бороться с сорняками, предотв...

19.03.2019 / Народный репортер

Упрощенный способ выращивания рассады

9

Упрощенный способ выращивания рассады

Кто попробует этот способ выращивания рассады, тот другого уже никогда...

01.03.2019 / Народный репортер

Семена льна творят чудеса

10

Семена льна творят чудеса

Семена льна в народной медицине не сдают позиций. Интересный факт: спо...

16.03.2019 / Здоровье

Арбуз через рассаду для любителей сладкой «ягоды»

11

Арбуз через рассаду для любителей сладк...

Многие не понимают, зачем выращивать арбузы через рассаду. Это в Подмо...

23.03.2019 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

12

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Выращиваем крепкую рассаду огурцов

13

Выращиваем крепкую рассаду огурцов

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ ОТ ПОСЕВА СЕМЯН ДО ВЫСАДКИ В ГРУНТ Почему у кого-то о...

14.03.2019 / Народный репортер

Как прищипнуть молодой виноград

14

Как прищипнуть молодой виноград

Я молодой виноградарь, мне 80 лет. Огород мы уже не можем держать. Поэ...

23.03.2019 / Виноград

С чего начинается… фитофтора

15

С чего начинается… фитофтора

Фитофтора давно стала головной болью для всех огородников. Каждый сезо...

20.03.2019 / Народный репортер

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

16

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Как извести клеща (паразиты на сотках)

17

Как извести клеща (паразиты на сотках)

Клещей-кровососов с каждым годом становится все больше. Особенно они а...

19.03.2019 / Народный репортер

Салат «глухарь»

18

Салат «глухарь»

Рецепт этого салата я узнала у повара, когда работала официанткой. При...

22.03.2019 / Готовим вкусно