Готовим лук на посадку

Прежде всего нужно определиться, для чего он вам нужен – для хранения или для салатов.

Для зимнего хранения возьмите Штутгартер Ризен или хорошо известный сорт Стригуновский. Он обычно вырас тает до 100 г и при соответствующем уходе неплохо хра нится.

Красный полуострый Ред Барон хорош как для салатов, так и для хранения.

А белый Сноуболл нужно использовать в салаты сразу, хранится он не больше месяца.

Очень крупные (до 1 кг) луковицы Глобо или Эксибишен придадут салатам необычный остро-сладкий привкус.

За неделю до посадки лук желательно прогреть в течение двух-трех дней. Для этого его высыпают в картонную короб ку и ставят на батарею. Обрезать хвостики не нужно.

Салатный лук выращивают рассадой

Отличительной чертой салатных луков является то, что они практически не имеют резкого специфического запаха и отличаются приятным сладковатым вкусом. Они абсо лютно не пригодны для длительного хранения. Луковицы некоторых сортов достигают килограмма.

Для получения крупных луковиц салатные сорта реко мендуется выращивать через рассаду. Это делается в кон це февраля-начале марта. Семена замачивают на сутки в воде, высушивают и высевают на глубину 1,5 см. Они могут прорастать при температуре +7°С.


     05.02.2013     Просмотров: 2787  
Лук  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость